quarta-feira, 28 de março de 2007

"Nenis Salad"



Ora bem, como qualquer Erasmus sabe, há que saber "desenrascar" em termos de refeições, com aquilo que temos...

Aquilo que vos apresento aqui hoje, é um repasto digno de constar nos melhores guias gastronomicos!


"Nenis Salad" - (1 pessoa)




1 saquito de arroz Basmati ( dos que é so "botar a ferver"...)

1 Tomate

1/2 Cebola

q.b Passas

1 Ovo

1 Alho

1 Lata de (inevitavel e tão bem vindo...) atum


Ora primeiro, há que colocar o arroz com as passas (já feitos do dia anterior), numa frigideira com azeite, para dar aquele "gostito" Mediterraneo que tanto nos agrada a nós portugueses. De seguida, após 5m, adicionamos a cebola, o tomate e o alho previamente picados (mas sem tirar "bifes" dos dedos...). Enquanto isto, há que cozer o ovo a ser adicionado no final, quando a confecção atrás referida estiver pronta (10m devem chegar...é so o tempo da ceboula "alourar").




No final, é adicionar o "Ramirez" e juntar a "mixórdia" toda!!




Para acompanhar, seleccionei um sumo de maçã e cereja, das melhores colheitas do ano de 2007, que ressalta o paladar mediterraneo da salada.




Bon apetit!!!








2 comentários:

Canina disse...

hmmm...parece delicioso!! lool Tbm partilho aqui um prato que me alimentou muitas vezes em Coimbra e Erasmus - Massa com Atum: Cozer esparguete. Quando cozido, juntar o atum e já está ;) ahh podes juntar um bocado de maionese para dar um gostinho extra ao muito que este prato já tem! lol Abraço

Pedro Rola disse...

O que vale é que já superaste o derradeiro teste gastronómico em Taize! Agora tudo o que vem à rede é peixe ou mesmo marisco!

Da próxima vez revelo ao mundo a receita milenar do "arroz armando" que tanto nos deliciou;)

Abraço!